※この記事は2005年6月の情報です。写真はプレスプレビュー時のようすです。
ターゲットは「大人」
ダイニングパーク横浜は、団塊世代など成熟した大人のニーズに応えるフロア構成・サービスをめざしています。フロアは約1,500坪。百貨店のワンフロアでは最大級で、レストラン32店舗と、フロア中央を中心に合計287坪の屋内庭園が設けられています。緑がいっぱいのダイニングパーク横浜 |
32店舗のレストランは3つのゾーンで構成
レストランは3つのゾーンに分けられています。その構成は、シックで落ち着きのある空間の「名店・老舗ゾーン」10店舗、明るいシーサイドと緑が織りなす空間の「庭園・シーサイドゾーン」8店舗、オープンスタイルの楽しいエリアの「グルメゾーン」14店舗。新規26店舗、リニューアル6店舗、合計32店舗がずらりと並びます。「レストランコンシェルジュ」がサポート
レストランコンシェルジュがダイニングパーク横浜内を案内してくれます |
レストラン選びだけでなく、「子ども連れでも楽しめるお店は?」「低カロリー、抗アレルギーのメニューは?」など、具体的な質問にも答えてくれるそうです。気になることがあれば、まずはレストランコンシェルジュカウンターへ!
17:00までは全席禁煙
17:00までは店内は禁煙。タバコは緑の中の喫煙スペースでどうぞ |
次ページでは、出店するレストランをいくつかご紹介します。