うわさ通りのボリュームにオドロキの連続
ハヤシライス1,260円 |
イタリアンスパゲッティ1,260円 |
オムライス1,260円 |
飽きることなく食べられる不思議な味
さて、味はといえば……まずは、ハヤシライス。角切りの松坂牛がゴロゴロ入っています。ハヤシライスというより、ビーフシチューといった方がいい感じです。トマトの酸味はぜんぜんなく、クリーミーでとろけるおいしさ。デミグラスソースは、約2週間かけて完成するという、まさに手の込んだ「プロの味」です。次はイタリアンスパゲティ。細めのパスタが使われていて、角切りのハムがごろごろ入っています。タマネギ、ピーマン、マッシュルームの姿も見られます。甘いケチャップの味がたまりません。一見おウチで作ったような王道のスパゲッティ、ですが、何とも言えない後を引くおいしさがあります。
最後はオムライス。こちらにもスパゲッティと同じように、角切りハムがごろごろ入っています。ケチャップライスを包んでいる卵は、外はこんがりなのに、中はしっとりしています。「これだけ大きくて厚みがあれば、卵4個分は使うよねー」と話しながら、ばくばくと食べ続けました。味も見た目もイメージ通り、「まさにオムライス!」でした。
お料理が出てきた時はあまりの量に「食べられるかな?」と思ったのですが、予想に反して食べきることができました。スパゲッティもオムライスもケチャップ味なのですが、不思議なことにぜんぜん飽きないのです。また、油のギトギトがお皿に残ることもありませんでした。それを眺めながら、「油が控えめなので最後まで食べられたのでしょうね」という結論に達しました。
見た目はいわゆる「フツー」の洋食ですが、プロの味がところどころに隠されている……これがグリル・エスの魔法(←影の努力とも言う?)なのでしょう。スタンダードな洋食が食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてください。
レストラン グリル・エス
●所在地:横浜市中区相生町5-89
●営業時間:11:30〜14:00、17:00〜22:00
●定休日:日曜日
●交通・アクセス:JR関内駅より徒歩約10分、みなとみらい線馬車道駅よりすぐ
●地図:"target="_blank">Yahoo!地図情報
●TEL:045-681-2581
●HP:グリル・エス(Yahoo!グルメ)
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