 
ラーメンスープでこってり味の炊き込みご飯 ※画像:ヒガシマル醤油 公式X
「ギルティでうまそう」絶品炊き込みご飯
ヒガシマル醤油は「ラーメンスープでつくる炊き込みごはんがこってり味でおいしいんです!」とコメントして、炊き込みご飯の作り方を公開。【作り方】
気になる味についてヒガシマル醤油は「おかわり必須のおすすめレシピです」とコメント。1:炊飯器に米と水を1合分入れる。
2:ラーメンスープ1袋、むきえび100g、コーン70g、みじん切りにしたタマネギ1/8個(25g)を入れて、炊飯する。
3:炊飯後にバター大さじ1/2(6g)を混ぜる。
この投稿に対して、SNSユーザーからは「ヒガシマルさんはまじで神です…」「コクがあって止まらなさそう」「この炊き込みご飯はギルティでうまそうだ」といった声が寄せられた。
「飯テロやないか!」炊飯器に丸ごと!?
 
さつまいもを丸ごと入れた炊き込みご飯 ※画像:ヒガシマル醤油 公式X
【作り方】
素材の味を生かした絶品メニューにSNSユーザーからも「それ絶対うまいやつだ」「とんでもねぇ飯テロやないか!」などのコメントが寄せられた。1:米2合と水2合分を入れる。
2:うどんスープ2袋とさつまいも2本(約300g)を加え一緒に炊飯する。
3:炊き上がったらさつまいもを軽くほぐし、バター10~20gを混ぜ込む。
ラーメンスープ、うどんスープのいずれでも絶品の炊き込みご飯が手軽に作れる。ぜひ今晩の夕食にでも、試してみてはいかがだろうか。
ラーメンスープでつくる炊き込みごはんがこってり味でおいしいんです!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) October 23, 2025
炊飯器にお米と水を1合分入れ、ラーメンスープ1袋とむきえび100gコーン70gとみじん切りにした玉ねぎ1/8個(25g)を入れ通常通り炊飯!炊きあがったらバター大さじ1/2(6g)を混ぜて完成
おかわり必須のおすすめレシピです pic.twitter.com/y7EQE9iv5u
<参考>さつまいもを丸ごと炊飯器に!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) October 7, 2025
うどんスープで秋のごはんができました
お米2合と水2合分を入れ、うどんスープ2袋とさつまいも2本(約300g)も加え一緒に炊飯。炊き上がったらさつまいもを軽くほぐしながら全体を混ぜ、バター10~20gも混ぜ込めば完成。
簡単にできて、ほっこりするおいしさです pic.twitter.com/Z7Ae9xG9Fy
ヒガシマル醤油 公式X 2025年10月23日
ヒガシマル醤油 公式X 2025年10月7日
※コメントは原文ママ
>次ページ:【実際の投稿】ラーメンスープで作る炊き込みご飯のレシピ







