「思わずおかわり…!」簡単でおいしい炊き込みご飯
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) July 10, 2025
思わずおかわり…!
さば缶と牡蠣だし醤油の炊き込みご飯、ぜひお試しください
炊飯器に洗ったお米2合・牡蠣だし醤油大さじ4を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、汁気を切ったさば水煮缶(約180g)・生姜チューブ約5cmを入れて通常通り炊飯して完成
炊き上がりの香りがたまりませんよ~! pic.twitter.com/kacal21jot
レンチンで作る和風ツナパスタ
<記事に戻る牡蠣だし醤油は、パスタにも使えます
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 8, 2025
社員のおすすめはレンチンで作る「和風ツナパスタ」です!
耐熱容器にパスタ100g・水200ml・牡蠣だし醤油大さじ1・ツナ1缶・お好みで輪切り唐辛子&チューブにんにくを入れて、ラップなしで600wのレンジで麺の規定ゆで時間+3分を目安に加熱し、混ぜて完成 pic.twitter.com/maDyBJpyV2