「焼くだけごちそう選手権があったら絶対優勝なメニューです」
夏の恒例行事、ズッキーニのステーキ。ズッキーニを縦にスパッと切り、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて塩胡椒を振ったら完成です。外はこんがり、噛めばじゅわっとみずみずしいズッキーニの味わいが広がります。焼くだけご馳走選手権があったら絶対優勝なメニューです。 pic.twitter.com/XYswxacuqg— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 1, 2025
シンプルながら絶品なレタスステーキ
レタスって「サラダ一択」な印象がありませんか?でも実は焼いてもおいしいんです。半分~1/4に切って、オリーブオイルでさっと焼くだけ。仕上げに塩胡椒をぱらり、お好みで粉チーズをふれば立派な一皿に。あったかくて香ばしい焼きレタス、ぜひお試しを!今回はロメインレタスを焼いてみました pic.twitter.com/wa33lTcYNc<記事に戻る— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 9, 2025