【実際の投稿】「アカウント開設以来、大人気の使いかた」
アカウント開設以来、
大人気の使いかた
【もう茹でない!5分で #とうもろこし】
1. とうもろこしの皮を剥き、
水洗いをする(ホカホカ予防)
2. 軽く水を切り #アイラップ に入れる
(巻き付けるようにして結ばない)
3. 電子レンジ(500w)で5分加熱する
4. 加熱後、最後に塩をふる https://t.co/oNBEI5Wkto pic.twitter.com/gYoey1Fv4E— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
加熱後にお醤油付けて、
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
フライパンで焼き目をつけると…
_人人人人人人人人人人人人_
> 即席 焼きとうもろこし <
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食べ終わったあとの芯は、
使い終わった #アイラップ に入れれば、
夏のコバエ対策になるよ#よく花火大会の日に作って持ってきます pic.twitter.com/lLSdfm0UFi
枝豆もゆでずに簡単調理
【#アイラップ de 茹でない枝豆】
1. 洗った #枝豆 をアイラップに入れる
2. 枝豆1袋あたり600Wで6分加熱※
(アイラップは絶対結ばない)
3. 加熱後、塩を入れて振る(必ず後入れで)
※加熱時間はお好みで調整して下さい pic.twitter.com/Qnl6vThSc1— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
<記事に戻る【#アイラップ 塩の後入れ理由】
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
電子レンジは分子を振動させて温めるのですが、塩分は振動しやすく温まりやすい性質があります。
塩が部分的に高温になってしまい、耐熱温度以上になってしまい穴をあけることがあります。
0.009mm厚の薄いフィルムなので、加熱の際は必ず耐熱皿を敷いて下さいね