
レンジで絶品とうもろこし ※画像:アイラップ 公式X
大人気! レンチンするだけ絶品とうもろこし

「最高のゆで具合」とうもろこしの調理法 ※画像:アイラップ 公式X
【手順】
このやり方を試したSNSユーザーからは「最高のゆで具合に仕上がりました」「とうもろこしがレンチン5分で甘々に!」「もうお湯沸かさない。旨いし早い!」「チンしただけなんだけどトウモロコシおいしかった~」という声が寄せられた。1:とうもろこしの皮を剥き、水洗いをする。
2:軽く水を切りアイラップに入れる。(巻き付けるようにして結ばない)
3:電子レンジ(500w)で5分加熱する。
4:加熱後、最後に塩をふる。
また、加熱後にしょうゆを付けて、フライパンで焼き目をつけると「即席 焼きとうもろこし」になるとも発信。さらに「食べ終わったあとの芯は、使い終わったアイラップに入れれば、夏のコバエ対策になるよ」ともつづった。
とうもろこしだけでなく枝豆も

レンジで枝豆も簡単に ※画像:アイラップ 公式X
【手順】
このやり方の注意点として「電子レンジは分子を振動させて温めるのですが、塩分は振動しやすく温まりやすい性質があります。塩が部分的に高温になってしまい、耐熱温度以上になってしまい穴をあけることがあります」とコメント。塩は必ず“加熱後”に入れるのがポイントだ。1:洗った枝豆をアイラップに入れる。
2:枝豆1袋あたり600wで6分加熱。(アイラップは絶対結ばない)※
3:加熱後、塩を入れて振る。(必ず後入れで)
※加熱時間はお好みで調整してください
さらに「0.009mm厚の薄いフィルムなので、加熱の際は必ず耐熱皿を敷いてくださいね」とも記した。
夏にピッタリなアイラップを使ったとうもろこしと枝豆の調理法。気になった人はぜひ試してみてはいかがだろうか。
アカウント開設以来、
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
大人気の使いかた
【もう茹でない!5分で #とうもろこし】
1. とうもろこしの皮を剥き、
水洗いをする(ホカホカ予防)
2. 軽く水を切り #アイラップ に入れる
(巻き付けるようにして結ばない)
3. 電子レンジ(500w)で5分加熱する
4. 加熱後、最後に塩をふる https://t.co/oNBEI5Wkto pic.twitter.com/gYoey1Fv4E
加熱後にお醤油付けて、
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
フライパンで焼き目をつけると…
_人人人人人人人人人人人人_
> 即席 焼きとうもろこし <
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食べ終わったあとの芯は、
使い終わった #アイラップ に入れれば、
夏のコバエ対策になるよ#よく花火大会の日に作って持ってきます pic.twitter.com/lLSdfm0UFi
似たような使いかた
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
【#アイラップ de 茹でない枝豆】
1. 洗った #枝豆 をアイラップに入れる
2. 枝豆1袋あたり600Wで6分加熱※
(アイラップは絶対結ばない)
3. 加熱後、塩を入れて振る(必ず後入れで)
※加熱時間はお好みで調整して下さい pic.twitter.com/Qnl6vThSc1
<参考>【#アイラップ 塩の後入れ理由】
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) June 24, 2025
電子レンジは分子を振動させて温めるのですが、塩分は振動しやすく温まりやすい性質があります。
塩が部分的に高温になってしまい、耐熱温度以上になってしまい穴をあけることがあります。
0.009mm厚の薄いフィルムなので、加熱の際は必ず耐熱皿を敷いて下さいね
アイラップ 公式X 2025年6月24日
アイラップ 公式X 2025年6月24日
アイラップ 公式X 2025年6月24日
アイラップ 公式X 2025年6月24日
※コメントは原文ママ
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