この写真の記事へ

江戸の寿司ブームの火付け役に! 愛知県半田市生まれの発酵調味料・酢をひもとく旅(画像)(14ページ目)

塩田 典子

塩田 典子

一人旅 ガイド

トラベルライターとして、旅行誌、女性誌、一般誌、web媒体、企業のPR誌にて取材・執筆を行う。多い時で月10日は旅の空の下。これまで訪れた土地は350カ所以上。近年は宿・ホテルの取材、各地の食材・料理取材を多く手がける。関心が高いのは、特産品を生かした料理やスイーツ、地酒、工芸品、温泉やスパなど。

...続きを読む

「光の庭」の「すし大陸」という作品。本物そっくりのネタがずらりと並び圧巻!

「MIZKAN MUSEUM」
中庭の水盤
「大地の蔵」の粕熟成の展示
「大地の蔵」の圧搾の展示
「大地の蔵」内観
「静置発酵」の様子を紹介
「大地の蔵」
体験型アトラクション
中庭の水盤
風の回廊
時の蔵
「愛養舎パーラー」の食器
時の蔵
「光の庭」の「すし大陸」
光の庭
半田運河
小栗家住宅
「リトリートキッチン」の外観
右/完熟パイン、左/3種のべリー
右/完熟パイン、左/3種のベリー
千夜
寿司マグネット
MIMトートバッグ(大)
「風の回廊」から望む、半田運河の風景
MIMの企画展の展示風景
MIMの企画展「すしの千年を巡る旅」の展示
半田運河
小栗家住宅

ほかのギャラリーを見る

常滑焼の招き猫
「MIZKAN MUSEUM」
 
 
 
 

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます