“くたシャキ食感”がたまらないレタスしゃぶしゃぶの作り方
レタスを買ったけどなかなか減らない…な時は、しゃぶしゃぶがおすすめです。レタスはボウル一杯にちぎり(食べ切れるかな?と心配になるくらいがちょうど良い)、顆粒だしと酒を加えた湯で豚ロースと一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢でいただきます。くたシャキ食感のレタスが豚肉を包み込んで最高なのよ pic.twitter.com/Bacg74ucWp
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 12, 2025
実は焼いてもおいしい
<記事に戻るレタスって「サラダ一択」な印象がありませんか?でも実は焼いてもおいしいんです。半分~1/4に切って、オリーブオイルでさっと焼くだけ。仕上げに塩胡椒をぱらり、お好みで粉チーズをふれば立派な一皿に。あったかくて香ばしい焼きレタス、ぜひお試しを!今回はロメインレタスを焼いてみました pic.twitter.com/wa33lTcYNc
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 9, 2025