ツナ缶と牡蠣だし醤油の炊き込みご飯のレシピ
大人から子どもまで好きな味
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 4, 2025
ツナ缶と牡蠣だし醤油の炊き込みご飯レシピをご紹介
炊飯器の中に、洗ったお米2合・牡蠣だし醤油大さじ4・炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、軽く油を切ったツナ缶(約140g)を加え通常通り炊いて完成!
マヨネーズや海苔との相性もばつぐん!おにぎりにもぴったりです pic.twitter.com/m0KJyIA1O3
牡蠣だし醤油で「和風ツナパスタ」
<記事に戻る牡蠣だし醤油は、パスタにも使えます
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 8, 2025
社員のおすすめはレンチンで作る「和風ツナパスタ」です!
耐熱容器にパスタ100g・水200ml・牡蠣だし醤油大さじ1・ツナ1缶・お好みで輪切り唐辛子&チューブにんにくを入れて、ラップなしで600wのレンジで麺の規定ゆで時間+3分を目安に加熱し、混ぜて完成 pic.twitter.com/maDyBJpyV2