簡単でおいしい「セロリの塩こんぶ和え」の作り方
セ、セ、セロリと塩こんぶ~
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 14, 2025
※ドドドリフのフレーズでお読みください
【材料】セロリ、塩こんぶ、酢、ごま油、以上
簡単で絶対おいしいと思って作ったけど期待を裏切らない。おいしい。
セロリって小さい頃は苦手だったけど、大人になったら大好きになった食べ物の一つです。
大人っていいな。 pic.twitter.com/NtjZmh6heD
カレー+セロリもおいしい
<記事に戻るカレー、定番具材にこだわらずセロリたっぷりもおいしいです。茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめ。葉っぱがワサワサしていて、こんなに入れて大丈夫?と不安になりますが、加熱でカサが減るので大丈夫です。ルーを入れる前に気が変わったら、トマト缶&コンソメでミネストローネにするもありです。 pic.twitter.com/oyyi1Co8uv
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 16, 2022