優しい味わい、「切り干し大根のチヂミ」のレシピ
切り干し大根、粉もの界に進出いたしました。水で戻した切り干し大根(乾燥状態で30gくらい)と卵1個、薄力粉50g、片栗粉50g、水100ml、鶏がらスープの素をパッパとふりかけて混ぜて焼くと、カリもちな切り干し大根チヂミの完成です。ポン酢などをかけてどうぞ。切り干し大根の甘みでやさしいチヂミです pic.twitter.com/Xr5OXqZBdv
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 12, 2025
切り干し大根を使ったさっぱり和風サラダ
<記事に戻る納豆は、水で戻した切り干し大根と、千切りにした大葉とミョウガと和えて、めんつゆ&からしで味付けするとさっぱり和風サラダになります。1パックなんてペロリです。これがうまいんだ~ pic.twitter.com/0vF3bWqkzB
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 19, 2020