ジャガイモで作る青椒肉絲
青椒肉絲は筍ピーマン牛肉と思っていたけど筍の代わりにジャガイモでもおいしいのです。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 3, 2025
フライパンに2cmお湯を沸かし小さじ1/2の塩とサラダ油小さじ1を加えてじゃがいもが透明になったらピーマンを入れ一混ぜしてザルにあげるのがポイント。じゃがいもがシャキシャキホクホクでめちゃうまい。詳しい↓ pic.twitter.com/aZnVZsU1D1
背徳の鍋料理
<記事に戻る最強寒波到来で今週末は鍋の気分な皆さまへ背徳グルメな鍋をご紹介
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) February 7, 2025
いつもの白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋に
カマンベールチーズを投入。ギルティな「カマンベールミルフィーユ鍋」の爆誕です。チーズはトロッとなるまで煮るとよりギルティ感が増します…暖かくしてお過ごしくださいね。詳しい→ pic.twitter.com/xYlYrfSDsI