うどんスープで作るチヂミのレシピ
<記事に戻るうどんスープでチヂミもおいしくつくれます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 20, 2025
小麦粉と水を200gずつ・卵1個・うどんスープ1/2袋を混ぜた生地にお好みでニラやえびなどの具材を加え、油を引いて熱したフライパンで両面を焼いて完成
この分量で4枚分ほど焼けるレシピです!
つけだれには牡蠣だしぽん酢が合いますよ pic.twitter.com/W4tgshbSuG
ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、「うどんスープ」を使ったレシピに話題が集まっている。さまざまな料理で大活躍する同商品だが、今回はチヂミの作り方を紹介するとのこと。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
<記事に戻るうどんスープでチヂミもおいしくつくれます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 20, 2025
小麦粉と水を200gずつ・卵1個・うどんスープ1/2袋を混ぜた生地にお好みでニラやえびなどの具材を加え、油を引いて熱したフライパンで両面を焼いて完成
この分量で4枚分ほど焼けるレシピです!
つけだれには牡蠣だしぽん酢が合いますよ pic.twitter.com/W4tgshbSuG
ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まる
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題
「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声
「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!
「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出
「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々