うどんスープで作るチヂミのレシピ
<記事に戻るうどんスープでチヂミもおいしくつくれます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 20, 2025
小麦粉と水を200gずつ・卵1個・うどんスープ1/2袋を混ぜた生地にお好みでニラやえびなどの具材を加え、油を引いて熱したフライパンで両面を焼いて完成
この分量で4枚分ほど焼けるレシピです!
つけだれには牡蠣だしぽん酢が合いますよ pic.twitter.com/W4tgshbSuG
ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、「うどんスープ」を使ったレシピに話題が集まっている。さまざまな料理で大活躍する同商品だが、今回はチヂミの作り方を紹介するとのこと。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
<記事に戻るうどんスープでチヂミもおいしくつくれます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 20, 2025
小麦粉と水を200gずつ・卵1個・うどんスープ1/2袋を混ぜた生地にお好みでニラやえびなどの具材を加え、油を引いて熱したフライパンで両面を焼いて完成
この分量で4枚分ほど焼けるレシピです!
つけだれには牡蠣だしぽん酢が合いますよ pic.twitter.com/W4tgshbSuG
「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声
「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
「このむき方しか勝たん」「皮を捨てるのが楽」みかんを手を汚さずに食べられる“簡単テク”が話題!
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声