うどんスープで作るミルフィーユ鍋のレシピ
うどんスープでミルフィーユ鍋が手軽に作れます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 18, 2025
白菜500gと豚バラ肉200gを切り、交互に重ねて鍋に並べます。うどんスープ1/2袋を全体にかけ、料理酒と水を100mlずつ加えて強火で煮立たせます。フタをして中火で蒸し煮にして蒸し上がったら完成!
牡蠣だしぽん酢をかけてもおいしいですよ pic.twitter.com/SnDSCjWqPc
焼うどんにもうどんスープ!
<記事に戻るうどんスープは、焼きうどんの味付けにもぴったり
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 10, 2025
油を引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったら野菜を加え塩こしょうを振り炒めます。うどんを入れて、最後にうどんスープで味をつけたら完成!
だしがきいたしょうゆ味で、ソース派の方にもおすすめです!
1人前うどんスープ1袋が目安です! pic.twitter.com/7NV667q5GR