うどんスープで作る絶品“かまたまうどん”のレシピ
<記事に戻るうどんスープは、お湯で溶かさなくても「かけるだけ」で使えるってご存じでしたか…?
— ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)January 28, 2025
あつあつのうどんにそのままかけてよく混ぜるだけのかまたまうどんめちゃうまです
うどん1玉に対してうどんスープ1/2袋の分量が目安ですよ~! pic.twitter.com/U3qvKCpV75
ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、超簡単な“かまたまうどん”の作り方が話題が集めている。「うどんスープ」をそのままうどんにかけるだけのシンプルなレシピだが、その味に称賛の声が相次いでいる。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
<記事に戻るうどんスープは、お湯で溶かさなくても「かけるだけ」で使えるってご存じでしたか…?
— ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)January 28, 2025
あつあつのうどんにそのままかけてよく混ぜるだけのかまたまうどんめちゃうまです
うどん1玉に対してうどんスープ1/2袋の分量が目安ですよ~! pic.twitter.com/U3qvKCpV75
「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声
「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
「このむき方しか勝たん」「皮を捨てるのが楽」みかんを手を汚さずに食べられる“簡単テク”が話題!
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声