味噌ミルクスープのレシピ
<記事に戻る味噌汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…味噌ミルクスープ。いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→味噌をいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です。まったりまろやかやさしさだけでできたお味噌汁、私の冬の必需品になりました。 pic.twitter.com/SQeNpwkcBE
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)January 15, 2025
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「味噌ミルクスープ」が話題を集めている。味噌汁に牛乳を入れるという簡単レシピだが、SNSユーザーからはその味に大絶賛の声が寄せられている。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
All About 編集部
<記事に戻る味噌汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…味噌ミルクスープ。いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→味噌をいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です。まったりまろやかやさしさだけでできたお味噌汁、私の冬の必需品になりました。 pic.twitter.com/SQeNpwkcBE
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)January 15, 2025
今年も月見の季節がやってきた!【ケンタッキー】とろ~りタマゴが最高!「月見シリーズ3品」実食リポ
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選
ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
【災害に備える】ローリングストックに人気の「さば缶」、フードライターおすすめの簡単アレンジ3選
「助かります」ヒガシマル醤油が調味料ごとの“保存方法一覧表”を公開! SNSで話題沸騰
思わずおかわり…! ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”で作る簡単「さば缶炊き込みご飯」に反響続々