味噌ミルクスープのレシピ
<記事に戻る味噌汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…味噌ミルクスープ。いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→味噌をいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です。まったりまろやかやさしさだけでできたお味噌汁、私の冬の必需品になりました。 pic.twitter.com/SQeNpwkcBE
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)January 15, 2025
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「味噌ミルクスープ」が話題を集めている。味噌汁に牛乳を入れるという簡単レシピだが、SNSユーザーからはその味に大絶賛の声が寄せられている。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
<記事に戻る味噌汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…味噌ミルクスープ。いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→味噌をいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です。まったりまろやかやさしさだけでできたお味噌汁、私の冬の必需品になりました。 pic.twitter.com/SQeNpwkcBE
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)January 15, 2025
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声
「最強コンビだ」「いいこと聞いた!」うどんスープ+マヨネーズの簡単ドレッシングに注目が集まる
「今日のお昼ご飯はこれで決まり」「絶対作る」ヒガシマル醤油が教える超簡単“かまたまうどん”が話題
「すごくおいしい…ジューシー」炒めて混ぜるだけでいい味が出る「大根+鶏肉」の簡単レシピが話題に!
「おいしかったぁぁぁぁ」「明日作ろうかしら」ヒガシマル醤油の絶品“カルボナーラ”レシピに称賛の嵐