グルメトピックス

うどんスープを入れる!?ヒガシマル醤油の“意外なレシピ”に「美味しすぎ」「有料級の情報」と絶賛の嵐

ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿に話題が集まっている。冬の定番料理であるクラムチャウダーを「うどんスープ」で味付けするとおいしいとのこと。実際に食べたSNSユーザーからは「めちゃくちゃ美味しい」と称賛が巻き起こっている。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X

執筆者:All About 編集部

うどんスープでクラムチャウダー?

うどんスープでクラムチャウダー? ※画像出典:ヒガシマル醤油 公式X

冬の定番料理であるクラムチャウダー。その味付けといえばコンソメが一般的だが、ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)アカウントは代わりに「うどんスープ」を入れるとおいしいと投稿。和と洋の意外な組み合わせに、SNSでは話題となっている。
 

「まじで美味しすぎます」SNSで絶賛のクラムチャウダーとは?

ヒガシマル醤油が教えたクラムチャウダーのレシピは以下の通り。

【作り方】

1:バター15gを溶かした鍋でシーフードミックス180gを炒める
2:小麦粉15gを振り入れ炒め合わせる(焦げないよう注意)
3:水200mlを少しずつ入れ、うどんスープ1/2袋と牛乳or豆乳150mlも入れ弱火で煮込む
4:お好みで塩コショウして完成


通常コンソメなどを入れるところを、うどんスープに変えるというレシピ。この投稿にSNSユーザーからは「めちゃくちゃ美味しいです!!!!」「まじで美味しすぎます」「有料級ツイート」など絶賛コメントが相次いだ。
 

「うどんスープ1/2袋」我が家ならこのように解決

しかしこの料理、本来は使い切りタイプのうどんスープが半分だけ余ってしまう。その解決方法についてSNSユーザーからは「材料を2倍で作る」という意見や、「うどんスープ全入れしたけど全然美味しい」といったコメントも散見された。

今日のおかずに悩んでいる人は、ぜひうどんスープを使った絶品クラムチャウダーを作ってみてはいかがだろうか。

<参考>
ヒガシマル醤油 公式X
※コメントは原文ママ

>次ページ:【実際の投稿】「うどんスープ」で作るクラムチャウダーのレシピ
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます