じゃがりこのアレンジレシピ
<記事に戻るじゃがりこレシピ
— じゃがりこ【公式】(@jagarico_cp)January 16, 2025
①耐熱のボールにじゃがりこ、片栗粉大さじ1、お湯100ccを入れてよく混ぜる(なめらかになるまで混ぜるのがポイント)
②チーズを入れて丸める
③220度のオーブンで10分ほど焼く
出来上がり
おつまみにも、おやつにもピッタリ
作ってみたいって人は「」で教えてください! pic.twitter.com/aMeTaTfmV3
カルビー「じゃがりこ」の公式Xアカウントで投稿された、アレンジレシピが話題を呼んでいる。試したSNSユーザーからは「マジでこれ美味しい」と絶賛するコメントが次々と寄せられている。※サムネイル画像出典:じゃがりこ 公式X
<記事に戻るじゃがりこレシピ
— じゃがりこ【公式】(@jagarico_cp)January 16, 2025
①耐熱のボールにじゃがりこ、片栗粉大さじ1、お湯100ccを入れてよく混ぜる(なめらかになるまで混ぜるのがポイント)
②チーズを入れて丸める
③220度のオーブンで10分ほど焼く
出来上がり
おつまみにも、おやつにもピッタリ
作ってみたいって人は「」で教えてください! pic.twitter.com/aMeTaTfmV3
ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まる
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題
「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声
「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!
「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出
「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々