絶品コーンポタージュのレシピ
さ、寒すぎ…こんな日は簡単なのに超リッチなコンポタはどうでしょう。お湯ではなく温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ。一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わいです。さあ温かいものでご自愛ご自愛 pic.twitter.com/AN9TdkHvmS
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)November 19, 2024
楽ちんなのにうまうまなこのコンポタレシピは協同乳業さんが紹介されているものです! https://t.co/tWI687mInc
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)November 19, 2024
<記事に戻る全農広報部さんが紹介していた超リッチコンポタを作ってみました♪#じっくりコトコト コーンポタージュに初めて無糖ヨーグルトを混ぜたのですが、おいしくて驚きました!
— ポッカサッポロフード&ビバレッジ(@pokkasapporo)November 20, 2024
酸味とコクが加わることで、まるでチーズを足したような、ワンランク上の味わいになるんです… https://t.co/WANxlwy7zx pic.twitter.com/V6PhjrDgSb