「巻かないロール白菜」の作り方
巻かないロール白菜。白菜の葉(上側を数枚)→肉だね→白菜の葉→肉だね→白菜の葉を重ねて、トマト缶とコンソメとお水を入れて蓋をして弱火でコトコト…20-30分待ったら完成です。"巻かない"のに"ロール"白菜……一瞬にして矛盾したお名前ですが、そんな矛盾なんて吹き飛ぶビジュアルと美味しさです。 pic.twitter.com/kso9uphJ9q
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 13, 2024
<記事に戻る材料と分量は↓で作りました。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 13, 2024
・白菜 1/4個
▼肉だね
・玉ネギ 1/2個(みじん切り→電子レンジ2分→冷ます)
・豚ひき肉 200g
・パン粉 大さじ4
・卵 1個
以上をこねます。
▼煮込む用のスープ
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1
水 100ml
完成したらフライ返しでお皿に移し、切り分けます。