ほっこりしみじみおいしいご飯のお供
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「きのこみそ」の作り方が話題を集めている。今が旬の食材であるきのこ。一口食べると「むふふ……幸せ」となってしまう、そのレシピとは……。※サムネイル画像出典:全農広報部 公式X
All About 編集部
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
【災害に備える】ローリングストックに人気の「さば缶」、フードライターおすすめの簡単アレンジ3選
「助かります」ヒガシマル醤油が調味料ごとの“保存方法一覧表”を公開! SNSで話題沸騰
思わずおかわり…! ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”で作る簡単「さば缶炊き込みご飯」に反響続々
「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
「こういう表助かる~」はごろもフーズの“シーチキン早見表”がグレードアップ!SNSでは大盛り上がり