ほっこりしみじみおいしいご飯のお供
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「きのこみそ」の作り方が話題を集めている。今が旬の食材であるきのこ。一口食べると「むふふ……幸せ」となってしまう、そのレシピとは……。※サムネイル画像出典:全農広報部 公式X
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まる
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題
「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声
「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!
「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出
「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々