ほっこりしみじみおいしいご飯のお供
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「きのこみそ」の作り方が話題を集めている。今が旬の食材であるきのこ。一口食べると「むふふ……幸せ」となってしまう、そのレシピとは……。※サムネイル画像出典:全農広報部 公式X
<記事に戻るきのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け→ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ( ˘ᵕ˘ )、となれる「きのこみそ」を作りました。きのこの旨みをお味噌が優しく包んで、ほっこりしみじみおいしいご飯のお供です。 pic.twitter.com/PHmMYbVF5d
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2024
「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声
「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
「このむき方しか勝たん」「皮を捨てるのが楽」みかんを手を汚さずに食べられる“簡単テク”が話題!
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声