■カルディの「塩レモンパスタソース」はテレビ番組や口コミでも評判!
パスタを作るときのソースがややマンネリ気味で、ここ最近ずっと悩んでいました。そんなときに見つけたのが、カルディのオリジナル商品「塩レモンパスタソース」。近年、TBS系情報バラエティー番組『王様のブランチ』などテレビ番組でも取り上げられて、口コミでも評判。
ゆでたパスタに「塩レモンパスタソース」とオリーブオイルを混ぜ合わせるだけで、新感覚の風味を味わうことができます。 調味料としてもとても優秀なんです!
カルディの「塩レモンパスタソース」の値段・価格・コスパ
「塩レモンパスタソース」の価格は1袋124円(税込)。リーズナブルな価格だから、まとめ買いもしやすいです。100円程度でこれだけ美味しく本格的なパスタが味わえることを考えると、コスパは5ツ星だと思います。
カルディの「塩レモンパスタソース」の原材料・内容量
「塩レモンパスタソース」の原材料・内容量は以下のとおりです。
- 原材料名:水飴(国内製造)、食塩、レモン皮、植物油脂、レモン果汁、おろしにんにく加工品、バター、ローストガーリックペースト、アンチョビソース、チキン調味パウダー、魚醤(魚介類)、胡椒/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
- 殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
- 内容量:30g
- 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存
- 販売者:株式会社キャメル珈琲
カルディの「塩レモンパスタソース」のカロリー・栄養成分表示
「塩レモンパスタソース」のカロリー・栄養成分表示は、以下のとおりです(1袋30g当たり/推定値)
- エネルギー:46kcal
- たんぱく質:0.6g
- 脂質:2.3g
- 炭水化物:5.8g
- 食塩相当量:2.1g
カルディの「塩レモンパスタソース」の賞味期限・保存方法
2022年3月に購入した「塩レモンパスタソース」は、2022年10月が賞味期限でした。保存する場合は直射に日光を避け、常温保存が基本です。開封後は早めに、そして1回で使い切りましょう。カルディの「塩レモンパスタソース」は爽やかでコクもある! オリーブオイルと◎
「塩レモンパスタソース」の魅力は、前面に出たほどよい酸味と香り、独特のコク。さっぱりとしたレモンの香りとガーリックペーストやアンチョビソースなどの風味から「酸味&コク」を同時に味わうことができます。
レモン果汁のすっきりとした酸味、皮の爽やかな香り、ニンニクベースのソースが絡むことで「酸味があるのはちょっと苦手」という人も美味しく食べられると思います。オリーブオイルとはとくに好相性です。
DATA
カルディ┃塩レモンパスタソース 30g
■カルディの「塩レモンパスタソース」のアレンジレシピ・美味しい食べ方&作り方
「塩レモンパスタソース」は、我が家ではあらゆる料理の調味料として大活躍です。なかでも美味しかったパスタ、肉料理、意外なサラダでのアレンジレシピをそれぞれ紹介します。1.パスタアレンジ:カルディの「塩レモンパスタソース」をツナとアボカドに! 鯖缶も◎
<材料>1人分
- パスタ:80g
- ツナ缶:40g
- アボカド:1/2個
- レタス:適量
- オリーブオイル:少し
- カルディの「塩レモンパスタソース」:1袋
- レモン汁:少し
- ブラックペッパー:少し
- バジル:少し
- アボカドは適当な大きさに切り、レモン汁をかけておく。
- 鍋にお湯をわかし、パスタをゆで、ゆであがったらざるにあげる。
- ボウルに「塩レモンパスタソース」を入れてツナ缶、アボカド、オリーブオイルとまぜておく。
- 皿にレタスをちらし、パスタを入れ、3をのせて軽くまぜる。
- お好みでブラックペッパー、バジルをトッピングして出来上がり。
ツナの代わりにサバ缶を使ったバリエーションもやってみましたが、どちらも美味しいです。
肉料理にアレンジ:2. 鶏もも肉をカルディの「塩レモンパスタソース」と焼いて
<材料>2人分
- 鶏もも肉:250g
- 玉ねぎ:1/4個
- サラダ油:適量
- プチトマト:少し
- きゅうり:少し
- にんにく:ひとかけ
- カルディの「塩レモンパスタソース」:1袋
- 鶏もも肉は適当な大きさに切る。
- 玉ねぎをスライスする。
- フライパンを熱してサラダ油をしき、1、2を入れて炒める。
- 「塩レモンパスタソース」を入れて軽くまぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が十分に通ったら皿に盛り、プチトマト、きゅうりを添えて出来上がり。
中火~弱火でじっくり蒸し焼きにするのがポイントです!
サラダアレンジ:3.マカロニサラダのカルディ「塩レモンパスタソース」和え
<材料>2人分
- サラダマカロニ:100g
- 卵:1個
- ロースハム:2枚
- きゅうり:1/2本
- カルディの「塩レモンパスタソース」:1袋
- パセリ:少し
- サラダマカロニをゆでて、サラダ油をまぶして冷ます。
- 卵はゆで、こまかく切る。
- ロースハムを5mm角、きゅうりは細切りにする。
- ボールに「塩レモンパスタソース」を入れ、1、2、3を混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、お好みでパセリをちらして出来上がり。
この作り方でも十分ですが、マヨネーズで和えるとひと味違う美味しさになります。
■カルディの「塩レモンパスタソース」はパスタ以外にも! あわせたい具材
コスパ:★★★★★アレンジ幅:★★★★★
美味しさ:★★★★★
(星5つ中)
カルディの「塩レモンパスタソース」は、レパートリーを広げてくれます。ソースでパスタの新しい味わい方を楽しめるだけでなく、あらゆる料理の調味料としても大活躍です。まずはパスタで、次は肉料理やサラダなどで試してみて。きっとより美味しい食べ方を追求していけます!