■カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」が在庫切れになるほど口コミで評判?
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の美味しさが、テレビ番組やSNSなどで話題となり「在庫切れになる店舗が続出!?」との噂。気になって自宅近くのカルディのオープン時間に合わせて向かうと、運良く購入することができました。画像のようなノスタルジックなパッケージが目印です。
早速試してみたら、あまりの美味しさに感動! おすすめ理由を紹介します。
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1.サックサクの香ばしいカレーパンができる
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は、サックサクの香ばしいカレーパンができるトースト用クリーム。ぬってトースターで焼くだけで、カレーパンが完成します。
シンプルな食パンが「ぬって焼いたらカレーパン」を塗るだけでごちそうに早変わり。重厚で深みのあるカレー風味、香ばしい香り、サックサクの食感が本当に魅力的です。
2.手間がかからない
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は、バターやマーガリン、ジャムなどと同じように、食べたいパンにぬるだけ。手間をかけずに美味しいパンが食べられます。
3.家族に大好評!
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」を食パンにぬって朝食に出すと「何これ!めちゃくちゃ美味しい!」と家族に大好評。
食べ盛りの中学生の息子は小腹がすくと、食料ボックスから食パンを取り出し「ぬって焼いたらカレーパン」をぬって、おやつや夜食として味わっています。
■カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」を詳しく解説
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」はパンにぬるまえは、ペースト状になっています。購入したからわかる魅力を価格・原材料・カロリーなど、さまざまな角度から紹介します。
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の値段・価格・コスパ
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は、110g入りで306円(税込)です。大容量で低価格。コスパ抜群です!カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の原材料・内容量
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の原材料・内容量は、以下のとおりです。
- 名称:トースト用クリーム
- 原材料名:ショートニング(国内製造)、乾燥マッシュポテト、カレーシーズニング(香辛料、デキストリン、食塩、乳等を主要原料とする食品、スイートコーンパウダー、トマトパウダー、その他)、 乾燥たまねぎ、フライドオニオン、植物油脂/トレハロース 調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、乳化剤、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、カロチン)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
- 内容量:110g
- 保存方法:開封前は直射日光を避け、30℃以下で保存
- 販売者:株式会社キャメル珈琲
- 製造所:(株)和田山農産 竹田工場
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」のカロリー・糖質・栄養成分表示
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の1食(12g)あたりのカロリー・栄養成分表示(推定値)は、以下のとおりです。- 熱量:90kcal
- たんぱく質:0.2g
- 脂質:8.8g
- 炭水化物:2.5g
- 食塩相当量:0.2g
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の賞味期限・保存方法
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の賞味期限は、2021年10月に購入して、2022年5月と記載がありました。常温で保存すれば、半年前後は持つと思われます。保存方法は、開封前は直射日光を避けて30℃以下で、開封後も常温で保存します。
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」はサクサクで濃厚! 香りはスパイシー
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」をパンにぬるまえにそのまま味見をすると、やや油っぽく感じますが、トースターで熱することで独特なカレーの風味がしみこみ芳醇で濃厚な風味になります。
やや焦げた部分が、カレーパンのころものようなサクサク感で、クセになる美味しさです。トースターで焼き始め、時間がたつごとにスパイシーが香りが漂うのも、食欲をそそられます。
■カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の美味しい食べ方やアレンジレシピ
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」を実食して考えた、美味しい食べ方やアレンジレシピを紹介します。カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」はとろけるチーズと相性抜群!
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」のトッピングにおすすめなのは、とろけるチーズ。食パンに「ぬって焼いたらカレーパン」をぬり、その上にとろけるチーズを適量ふりかけて焼くだけ。ブロッコリスプラウトをちらして野菜を添えれば、モーニングメニューの完成です。
モーニングだけでなく、ブランチにも食べたくなります。
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」はお餅にのせても美味しい!
<作り方>
- 市販のお餅をうすくスライスします。
- カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」をぬります。
- 焼きます。
- 青のりをふりかけて完成です。
お餅とカレーペスーストが好相性の和風おやつの出来上がりです。カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」とお餅は意外にも良く合います。お餅にのせて焼いても美味しいんです。
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の意外なアレンジ
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は、パンにぬるだけでなく「調味料」としても使えます。
ちくわに少量添えて焼けば「焼きちくわカレー風味」、鳥むね肉のグリルにする際、肉の表面に塗って焼けば「鳥むね肉のグリルカレー風味」になります。
アレンジ幅がすごいです。
■カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」のQ&A
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の素朴な疑問について、調べてみました。カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の発売日は?
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」の発売日は、2020年11月。発売と同時に大ヒット商品となり、累計30万個以上販売しているとのこと。発売から約1年たってもその勢いは変わらず、店舗によっては購入個数が制限されることもあるそうです。
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は通販はある?
2021年10月現在、「ぬって焼いたらカレーパン」は、カルディの公式オンライン通販で購入可能です。■まとめ:カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は大容量110gで最高の味わい
コスパ:★★★★★味:★★★★★
品質:★★★★★
(星5つ中)
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は、食べると評判の理由がわかる、超美味なトースト用クリームです。コスパ、味、品質ともに5つ星をつけます。大容量でアレンジ幅も広く、最高です。
カルディで見かけたら、ぜひ手にとってみてくださいね!
DATA
カルディ┃ぬって焼いたらカレーパン 110g