グルメトピックス

毎日飲んでも不思議と飽きない!クセになるおいしさの甘いお酢

お酢は身体にいいと分かっていても、なかなか毎日使うのは難しいものですね。恋愛コラムニストであり、グルメライターの経歴も持つひかりさんのお気に入りは、日本自然発酵「おいしい酢」。水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むだけでなく、いろいろな料理にも使えるお酢なのだとか!

ひかり

執筆者:ひかり

恋愛・人間関係ガイド

 
クセになる美味しさのお酢

クセになるおいしさのお酢


健康のためにも、身体にいい食習慣があるといいですよね。お酢のクエン酸は、疲労の原因となる乳酸を分解するので、毎日摂りたい食品です。

日本自然発酵「おいしい酢」は、モンドセレクション7年連続金賞受賞している人気のお酢。旨みがあり、クセになるおいしさで、水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むだけでなく、サラダにかけたり、野菜を漬けてピクルスにしたりと、いろいろと使えるお酢ですよ。
   

飲むだけでなく、料理にも!

「おいしい酢」は、みかんの果汁を酢酸発酵させて熟成した蜜柑果実酢を配合した、スイートなお酢です。じっくり時間をかけて発酵・熟成させるという伝統製法をしているだけあり、お酢の旨みを感じます。ツンとこないので、お酢が苦手な人でも使いやすい味だと思います。
 
私は、お風呂上がりにこのお酢を炭酸で割って飲むのが日課。おいしくて、2杯目を飲みたくなります。

また最近は、腸内環境を良くすると言われている「酢キャベツ」を作るのに、このお酢を使っています。作り方は簡単で、お好みの大きさにカットしたキャベツに、このお酢と少々のお塩を入れて、一晩ほど漬けるだけです。お酢自体の味がいいので、これだけでおいしい酢キャベツができちゃいます。
 
その他にも、そのままかけてサラダドレッシングにしたり、すし飯を作るときに使ったりしてもいいでしょう。

 

ホンマにおいしいお酢!

水や炭酸で割るだけで、美味しいビネガードリンクに!

水や炭酸で割るだけで、おいしいビネガードリンクに!


私は、もともとはグルメライターだったので、食には関心があり、日頃から新しいお店やユニークな料理、珍しい調味料などを探求しています。このお酢との出会いは、友人から「今、おいしいお酢にハマっている!」と言われ、プレゼントしてもらったのがきっかけです。
 
初めて飲んだときは、「いやいや、お酢がそんなおいしいなんてことあるのか? そんなわけは……ホンマや!」とリアルに “明石家さんまさんのお馴染みのギャグ” のようなリアクションをしてしまいました(笑)。ダイレクトな商品名に負けない、本当に「おいしい!」と思えるお酢なんです。
 
友人からいただいた1本は1週間くらいですぐになくなってしまい、今では自分で購入し、飲むのが習慣になっています。毎日飲んでも、不思議と飽きない味なんですよね。日々の食生活に、身体によくておいしいお酢を取り入れてみませんか?
 
 
詳しくはこちら

 
DATA
日本自然発酵|おいしい酢

内容量   900ml
賞味期限 製造後18ヶ月
原材料   醸造酢(米酢・果実酢)、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、食塩
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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