イタリア・ミラノ発「ジェラテリア マルゲラ」のジェラートケーキ

1979年、ジェラート職人であるオーナーのフランコ・プラヴェットーニ氏がミラノの高級住宅地にオープンしたジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ」。2013年7月に日本上陸し、麻布十番の本店の他、アトレ恵比寿や大阪のなんばパークスにも店舗があります。
「フラゴラ」と「クレマ&フルッタ」(直径12cmundefined税込4,200円、直径15cmundefined税込4,800円)

「フラゴラ」と「クレマ&フルッタ」(直径12cm 税込4,200円、直径15cm 税込4,800円)

こちらのショーケースには、種類豊富なジェラート以外に、ジェラートで作られたケーキも並びます。カスタード味ジェラートの中に色とりどりのフルーツが並ぶ「クレマ&フルッタ」、苺味の「フラゴラ」、「ヨーグルト」など、色彩も華やか。

通販はなくテイクアウトのみですが、ドライアイスをつけて専用バッグに入れてくださるので、2時間程度の持ち歩きが可能です。日によってランダムで数種類が登場し、直径12cm、直径15cmの他、8cm×8cmの四角いサイズ(税込2,500円)もありますが、サイズ展開は店舗により異なるので、事前にお問い合わせください。

「ジェラテリア マルゲラ」の「ドポチェーナ」各種(税込700円)

「ジェラテリア マルゲラ」の「ドポチェーナ」各種(税込700円)

「ジェラテリア マルゲラ」では、これ以外に、2~3種類のジェラートやフレッシュフルーツのソースを盛り込んだ、1人分サイズの小さなジェラートパフェ「ドポチェーナ」も人気です。

チョコレートジェラートとミントのジェラート、苺ジェラートに苺ソース、ヨーグルトジェラートにキウイのソース、クリームチーズジェラートに苺ソースなど、10種類以上のバリエーションがあり、その日によって数種類が並びます。様々な味を混ぜてまとめ買いしていく方も多く、パーティーのデザートにしたり、おしゃれな差し入れにしたりと、ジェラートの楽しみ方が広がりますね。

<ショップデータ>
「ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店」
東京都港区麻布十番2-5-1 1F
電話 03-5772-3283
定休日 不定休
営業時間 11時半 -22時半
ホームページ
http://gelateriamarghera.jp/


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