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霧笛楼&山手十番館…老舗横浜フレンチがリニューアル(画像)(3ページ目)

田辺 紫

田辺 紫

横浜 ガイド

神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドをつとめる。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。公式ガイドブログ「横浜ウォッチャー」でも「見て、聞いて、食べて」実際に体験した横浜情報を発信。

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1階メインダイニングで提供される日替わりランチ「山手コース(3800円)」。全4品(オードブル1品、魚料理、肉料理、デザート、カフェ)※2016年10月末までの平日に限り「開業35周年特別価格3500円」で提供、税サ料<10%>別(画像提供:霧笛楼)

霧笛楼は横浜を代表するフレンチレストラン。重厚な佇まいが特別感を与えてくれます(画像提供:霧笛楼)
2階お座敷ルームは異国情緒あふれる空間で最上のもてなしを受けられます(画像提供:霧笛楼)
1階メインダイニングで提供される日替わりランチ「山手コース(3800円)」。全4品(オードブル1品、魚料理、肉料理、デザート、カフェ)※2016年10月末までの平日に限り「開業35周年特別価格3500円」で提供、税サ料<10%>別(画像提供:霧笛楼)
今平総料理長のスペシャリテは旬の素材を使ったブランマンジェと季節の野菜をタルタル仕立てにした前菜(画像提供:霧笛楼)
料理を食べる前に楽しんでいただきたいのが飾り皿。「横浜焼き」の絵皿で、横浜開港当時の浮世絵が描かれています(2016年9月16日撮影)
霧笛楼では1981年の開業以来、初めて1週間休業し、館内を改修。1階メインダイニングのようす(2016年9月16日撮影)
壁を塗り直すなどのメンテナンスを施した、1階メインダイニング(2016年9月16日撮影)
山手のシンボル「山手十番館」。明治100年を記念し、明治の洋館を模したデザインになっています(画像提供:山手十番館)
内観もレトロな雰囲気。チェアなどの家具類もそのまま使われています(2016年9月14日撮影)
国産牛ロース肉の開化ステーキ重(3000円税別、ディナータイムは税サ料別)(画像提供:山手十番館)
柔らかく煮込まれたタンシチューがイチオシ!(2016年9月14日撮影)
セレクションランチ(2800円税別)では、魚、ポーク、特製タンシチュー(+800円)の3種類からメインディッシュが選べます(2016年9月14日撮影)
窓際の席からは、昼は緑が美しい外国人墓地や行き交う人々を見下ろせ、夜は静かな雰囲気で窓の外にはみなとみらいの夜景がのぞめます(2016年9月14日撮影)
山手十番館のロゴ入りの食器、カトラリーもそのまま使われています(2016年9月14日撮影)

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