食欲の秋はビールも美味し! 注目グルメ情報2点
夏も完全に過ぎ去り、本格的に秋が近付いてきましたね。食欲の秋、味覚の秋、天高く馬肥ゆる秋――とグルメ万歳!な季節に突入で、ビールも美味し!
特にビールの味わいに大きく関わるホップは夏に収穫されるので、これからの季節にまた美味しくなっていきます。
ということで、注目情報が2点!
珍しいホップ料理が数量限定で!
まず1点目は、神谷町にある「キリン 一番搾り ガーデン 東京」。なんとホップの名産地である遠野のホップを使った新メニューを数量限定で販売。ホップでマリネしてからグリルした森林鶏や、フライドホップ(!)、ホップを入れたオリーブオイルと楽しむブルスケッタ、ホップ入りのソーセージなど気になるものばかり。ホップ料理はとても珍しく、香り高いほろ苦さはビールとの相性、抜群。急いで駆けつけてください!飲み物は、今年の夏も大人気だった「キリン 一番搾り フローズン<生>」、2層に分かれたビアカクテル「キリン 一番搾り ツートン<生>」に加え、「キリン 一番搾り フローズン<生>」のカクテル(!)、一番搾り スタウトを使った「ツートン<黒>」など、ビールの世界観を広げる楽しく美味しいメニューがずらり。
秋の夜長にぜひ!