ボウル/ざるの選び方

ボウル/ざる
ざるには網状のもの、パンチングのものがあります。網の方が食材の水切れがよくなりますが、パンチングの方が日々のメンテナンスがラクといった具合に、こちらはお好みとなります(私は両方を使い分けています)。こまかめの網のざるは粉ふるいのかわりにもなります。
■おすすめ
ボウル・ざるの選び方を紹介します。ボウルとざるは同サイズをそろえれば重ねて収納でき、大中小とあればたいていの調理をカバーできます。材質は用途とお好みに合わせて選びましょう。
野口 英世
簡単スピード料理 ガイド
料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
...続きを読むボウル/ざる