一人暮らし/一人暮らしのおすすめレシピ

休日ブランチ。アボカドチーズホットサンド(2ページ目)

目覚まし時計をセットしないで、目が覚めたときに目覚める幸せな休日の朝。普段はバタバタとして余裕がないかもしれませんが、たまにはゆったり気分で、カフェ風ホットサンドでブランチでもいかがでしょう。

河野 真希

執筆者:河野 真希

一人暮らし・簡単一汁三菜レシピガイド

スピード&簡単。カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ
冷凍カボチャと電子レンジを使って、わずか5分でポタージュスープが完成です。休日の朝だけでなく、時間のない平日にもおすすめの一品。


材料(1人分)

冷凍カボチャ  3個
牛乳  200cc
水  100cc
顆粒コンソメ  小さじ1
塩  少々
粒こしょう  少々
パセリ  少々

作り方

デミグラスソースを煮込む
1. 冷凍カボチャと水を耐熱容器に入れ、2分電子レンジで加熱します。

カボチャをつぶす
2. スプーンを使って、カボチャをつぶします。

電子レンジで加熱する
3. 牛乳と顆粒コンソメ、塩を加え、さらに電子レンジで2分加熱します。

粒こしょうとパセリを振る
4. よく混ぜてから、粒こしょうとパセリを振って、できあがり。

※ カボチャはかたまりが残っていても美味しいですが、ていねいに作るなら、すり鉢などで細かくつぶしてください。




緑・黄色・赤の三色揃って彩りも鮮やか、ちょっとカフェ風(?)のブランチです。ベーコンプレスの程よい重みが、かぶりついたときにサックリと美味しいホットサンドを完成させてくれますよ。



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