ホテル/関西のホテル

ドンペリ飲み放題付きサンデーブランチ

大阪・なんば駅すぐの「スイスホテル南海大阪」フランス料理の「ラ・トゥール」で、シャンパンの最高峰であるドンペリを心いくまで楽しめるサンデーブランチを企画。美味しい料理とシャンペン、そして・・

執筆者:井村 日登美


シャンパンの最高峰「ドンペリニヨン」

婚礼姿
最高級シャンペンを飲み放題なんて、絶対元はとれる!!
まだまだ暑さが残る今日このごろですが、暦の上ではれっきとした秋。すでに松茸もホテルや旅館のメニューに登場しており、食欲の秋へと突入したというとことでしょうか。

さて今回は大変お得な情報をお届けいたしましょう。大阪・なんば駅すぐの「スイスホテル南海大阪」の10階にあるフランス料理の「ラ・トゥール」にて、シャンパーニュの最高峰、ドンペリニヨンの飲み放題のサンデーブランチが期間限定で始まります。

シャンペン付きのサンデーブランチは従来から人気の企画。今回はそのシャンペンを最高級シャンペンに替えたものなのです。

で、そのドンペリなのですが、ちょっと古いですが、マリリン・モンローが大好きで、ドンペリを毎日1本は飲んでいたとか。市価で1万5750円はする代物。どこかのインテリアデザイナーの方も年間2000本を飲むとか。怪しい情報ですが、こよなく愛されるシャンパンであることは確か。

そのドンペリを“飲み放題”というか、“心ゆくまで”飲んでもいい、というブランチを提供しよう!と太っ腹なレストランイベントなのです。

新鮮な魚介類をはじめ数種類から選べるメインディッシュ

料理
料理に魅了され、シャンペンに狂う!?
「ラ・トゥール」はシックな内装のデザインに合わせ、料理をじっくりと味わうお店。サンデーブランチも休日の1日をじっくり過ごすには最適な時間です。新鮮な魚貝類をふんだんに盛り込んだシーフードプラッター(才巻き海とフルーツのサラダ、柑橘類のソース、旬の太刀魚のあぶり焼き、蛤・活ホタテ貝・野菜のレモンドレッシングマリネ、北海道産雲丹とオクジのジュレなど)をはじめ、メインデッシュは、肉または魚料理から1つを選ぶという形です。

ちなみにどういう料理があるといえば、骨付き仔牛背肉の香草パン粉焼き、タイム風味のジュー・ド・アニョー、牛ロース肉のグリエ バルサミコ酢と仔牛のジューを調和して・・などです。

これにデザートに、デザートトロリー、自家製ブラリネが用意されます。

価格は1名1万1550円(税サ込み)。期間は10月7日から28日まで。



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