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2014年新店&新登場の東京フレンチトースト5選(5ページ目)

2014年4月20日、福岡発のフレンチトースト専門店「Ivorish渋谷」が新たにオープン。ここ数年、「ポスト・パンケーキ」、「コナモノブームの注目アイテム」と言われてきたフレンチトーストは、ますます進化を続けています。2014年にデビューした、東京の最先端のフレンチトースト5選をまとめてご紹介。スイーツ系だけでなく食事系メニューも豊富。テイクアウト可能なタイプも増えているのが最近の傾向です。

平岩 理緒

執筆者:平岩 理緒

スイーツガイド

「MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui」の「超軟水」使用フレンチトースト

明治神宮前駅からほど近い「MIZUcaf? PRODUCED BY Cleansui」の店舗外観

明治神宮前駅からほど近い「MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui」の店舗外観


「MIZUcafé(ミズカフェ) PRODUCED BY Cleansui」は、表参道に2013年12月オープンした、「水」にとことんこだわったカフェです。空間、装飾、サービス、メニューなど全てで「水」の魅力を伝えられるよう考えられていて、たとえば肌の血行を促進すると話題の「炭酸泉」のハンドスパ体験コーナーもあり、提供される“お冷(おひや)”も、クリンスイ(浄水)、アルカリイオン水、炭酸水の3種から選ぶことができます。

「MIZUcaf? PRODUCED BY Cleansui」のフレンチトースト「フルーツたっぷりベリーベリー」(税込1500円、ハーフサイズ税込950円)

「MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui」のフレンチトースト「フルーツたっぷりベリーベリー」(税込1500円、ハーフサイズ税込950円)


料理やデザートに使う水にもこだわり、2014年2月に登場した新メニューが、“超軟水を使ったフレンチトースト”。超軟水は浸透がよいため、ブレンドすることでパンに卵液のアパレイユがしっかりと浸み込み、中までしっとりふわふわに仕上がるそうです。

中でも一番人気は「フルーツたっぷりベリーベリー」。フルーツをふんだんに盛り込み、ベリーソースでいただくもの。ベースのパンは小ぶりながらしっかりしたハード系の食感を彷彿とさせますが、しっかりアパレイユがしみているので、中は食べやすくふんわり。アパレイユを吸い込んでもっちり弾力を持った皮部分との食感の対比も楽しめます。

スイーツ系では他にも「キャラメルバナナ&ナッツ」や、メイプルとホイップクリームでいただくシンプルなオリジナルの「プレーン」があります。

「ミズカフェ PRODUCED BY Cleansui」のフレンチトースト「ベーコン・トマト・アボカド・エッグサラダ」(税込1200円)

「MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui」のフレンチトースト「ベーコン・トマト・アボカド・エッグサラダ」(税込1200円)


食事向けのミール系もあり、カリカリベーコンと半熟卵に、アボカドや野菜を合わせたボリュームたっぷりのサラダ風フレンチトースト「ベーコン・トマト・アボカド・エッグサラダ」や、濃厚なチーズソースが添えられる「生ハム&チーズフォンデュ」、「ソーセージ&マッシュポテト」も。

最近のフレンチトーストは、スイーツメニューと塩味の食事メニューを共に揃えるのが、新たな定番スタイルとなっていますね。

<ショップデータ>
「MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui」
東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1階
電話 03-6427-9351
営業時間 10:00-22:00(ラストオーダー21:30)
無休
HP: http://mizucafe.jp/

次のページでは、高層階からの美しい夜景を楽しみながらいただける、こだわり卵のフレンチトーストをご紹介します。

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