みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

アボカドの卵焼き

アボカドがトロトロなので、とてもソフトな卵焼きです。

投稿記事

トロトロ感が癖になる アボカドの卵焼き

 

材料

  • 卵 3個
  • アボカド(熟した物) 1/2個
  • だし汁 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1(お好みで)
  • 塩 少々
  • グレープシードオイル 適量(サラダ油でもOK)

下準備

  1. アボカド1/2個は種を取り、1cmぐらいの角切りにする。
  2. ボールに卵を割り、白身は切るように溶き、だし汁・みりん・はちみつ・塩を入れかき混ぜる。

作り方

  1. フライパンに油を引き、熱してから溶いた卵を半分弱入れ、軽くかき混ぜ、手前側にアボカドを並べ入れる。
  2. 卵が半熟状態になったら、折り返し巻、数度に分け、残りの卵を入れ、巻ながら焼いていく。全体に火が通ったら出来上がり。
  3. ラップに取り綺麗に形を整えながら包み、暫く放って粗熱を取る。
  4. 粗熱が取れたら、ラップを剥がし、切り分け皿に盛る。

アボカドがトロトロなので、とてもソフトな卵焼きです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます