ワインに合う ズッキーニのチーズ巻きピンチョス
ズッキーニはピーラーで薄切りしてリボン状にすることで見た目を楽しく演出します。鰹節のうま味、醤油の風味が加わったクリームチーズがズッキーニの美味しさを引き立てますよ。ピックを刺して食べるから、手を汚さずに食べられます。
ズッキーニのピンチョスの材料(1人分)
ズッキーニのピンチョスの作り方・手順
ワインに合う ズッキーニのチーズ巻きピンチョス
1:切る
ズッキーニをピーラーで薄切りします。
2:混ぜる
クリームチーズ、鰹節、醤油、こしょうを混ぜます。
3:巻く
ズッキーニに(2)をのせて巻きます。ピックを刺したら完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。