美食/美食関連情報

【レシピ】たまごのヴァリエ丼(3ページ目)

日本人ならば、たまごかけごはんを嫌いという人はあまりいないでしょう。くるすレシピ第2回は、とあるTV番組の「たまごかけごはん選手権」でも優勝した「たまごのヴァリエ丼」です。

執筆者:来栖 けい

たまごかけごはんは手軽に

単純にもっとおいしくしようと思えば、ダシを入れたり薬味をのせたり、オリーブオイルの代わりにたまごと相性のいいトリュフオイルを使ったりするほうが良いです。

しかし、たまごかけごはんは手軽であるべきだと思いますし、これならば誰でも卵とオーソドックスな調味料さえあれば簡単に作れるのです。和の基本となる調味料や、卵の溶き方、調理法の違いだけで仕上げた「たまごのヴァリエ丼」、みなさんもぜひやってみてください。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます