大阪最高のレストラン
「Hajime」の外観。 | お店は肥後橋駅からすぐのところにあります。 |
その一画に2008年5月、大阪のグルメ界にとっては救世主ともいうべき刺激的なシェフが、突如舞い降りてこられました。そのレストランこそ、ご自身の名前を冠した「レストラン ハジメ(Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon)」。
店内は、落ち着いた大人仕様のモダンな雰囲気。 | 男性はジャケット&ドレスシューズ必須です。 |
こちらは個室。 |
また、食器はリモージュのジャン・ルイ・コケーやベルナルドー、カトラリーはクリストフルを始めとした純銀製と、シェフの美意識が行き届いた仕様になっています。
Hajime Restaurantのオーナーシェフである米田 肇さん。 |
素材を生かし、お客を感動させるにはどうしたらよいか、と常に自問されるストイックな努力が、究極の「おまかせメニュー」として結晶し、哲学的なメッセージを添えて供されるのです。
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