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米粉の「焦がしきな粉ボーロ」20gの美味!

香ばしく煎ったきな粉に塩を効かせた「きな粉ボーロ」。口の中でホロリと溶けます。美味しい配合を試行錯誤していたら、全部「20g」ずつになりました。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

米粉のきな粉ボーロ
香ばしく煎ったきな粉と塩を効かせたボーロ。
さっくりふんわり焼き上げました。
材料は全部「20g」ずつ!
美味しい配合を試行錯誤していたら、材料が全て「20g」になりました。きな粉と上新粉、片栗粉で生まれる優しい味わい。簡単なのでぜひお試し下さい。

塩と深煎りきな粉を効かせた「きな粉ボーロ」

練乳の甘い香りが懐かしさを誘う、素朴なおやつ。香ばしく煎ったきな粉に塩を効かせた「きな粉ボーロ」は、口の中でホロリと崩れます。

■所要時間:30分

次のページで、「米粉のきな粉ボーロ」の簡単レシピをご紹介します。
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