カフェ/カフェごはんを作る

サーモンとアボカドのタルタル(3ページ目)

スモークサーモンにアボカド、玉ネギ、ケイパー、オリーブ、はちみつを加えて混ぜるだけの簡単でおいしい一皿。薄切りのバゲットを添えて、ワインのおともにどうぞ。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

作り方

レシピ1
1:玉ネギは粗めのみじん切りにし、アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角のサイコロ状にスライスする。
レシピ2
2:ブラックオリーブとケイパーをまとめて、粗いみじん切りにする。
レシピ3
3:スモークサーモンは1cm幅にスライスする。
4:1、2、3をボウルに入れて軽く混ぜ、レモン汁を絞り入れる。

5: 塩、黒胡椒を軽くふり、はちみつ、オリーブオイルを加えて和えたら、器に盛りつけてディルを飾る。オーブンまたはオーブントースターで軽く焼いたバゲットを添えればできあがり。

▼CARMA38は10月1日の記事でご紹介します。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます