コンビニグルメ/コンビニグルメ関連情報

溶かしたガーナチョコレートに何つけて食べる? ガーナフォンデュを召し上がれ(2ページ目)

最近テレビCMで見かける『ガーナフォンデュ』。フルーツやお好みの食材に溶かしたチョコレートを付けて食べるというものですが、どんなフルーツが合うのかいろいろ試してみました。

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド


まずはいちごです。冷たいいちごと暖かいチョコがマッチします。いちごの酸っぱさが良かったです。


次はバナナ。チョコとバナナの組み合わせはよくありますので、これが一番違和感が無かったです。今回使ったバナナは甘かったので、チョコはビターの方が良かった気もします。


これはパインです。酸っぱすぎてチョコには合いません。水気も多すぎると思います。


4つ目はメロンです。北海道土産に夕張メロンチョコというのもありますが、これは合いません。カットフルーツを使ったのも原因かもしれませんが、水気が多すぎてメロンの味がしませんでした。


そしてグレープフルーツです。見たとおり、ほとんど水分なので見たからにまずそうです。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます