チョコレート/バレンタインのおすすめチョコレート

人気ブランド新作バレンタインショコラ2010(5ページ目)

人気ブランドの2009年新作のスイーツ&チョコレートをバレンタインにいかがでしょうか?今年初めてバレンタインシーズンを迎える話題のお店もご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ピエール・エルメ・パリ

 

クリックすると最初のページに戻ります
ショコラ オ マカロン 6 個詰合わせ / アンタンス,クロエ,モガドール 各2個  \2,940


2009年パリの“ サロン デュ ショコラ”で好評を博した「ショコラ オ マカロン」。今シーズンの新商品です。
マカロンをショコラでコーティングするのではなく、ショコラの中にマカロンがプラリネとして入るという斬新な組み合わせは見た目にも美しいです。香り高いガナッシュも加わりショコラが重くなり過ぎずマカロンとの完璧なハーモニーを奏で新しい味わいです。

フレーバーはアンタンス、クロエ、モガドールが登場。
Bonbon Chocolat au Macaron Intense(ショコラ オ マカロン アンタンス)
マカロンのプラリネ、ガナッシュショコラ、ショコラノワールコーティング
Bonbon Chocolat au Macaron Chloé(ショコラ オ マカロン クロエ)
マカロンのプラリネ、フランボワーズ風味のガナッシュ、ショコラノワールコーティング
Bonbon Chocolat au Macaron Mogador(ショコラ オ マカロン モガドール)
マカロンのプラリネ、パッションフルーツ風味のガナッシュ、ショコラオレコーティング

クリックすると最初のページに戻ります
クール チュアオ \3,360

小麦粉を含まないビスキュイショコラ、カシス風味のガナッシュチュアオ、カシスの実で構成されたアントルメ。

世界で最も高貴な部類に属するカカオ種の原産地「チュアオ」のカカオを贅沢に使用。 チュアオのカカオは苦味と強い風味がありながら洗練された風味をもたらします。更にそこにカシスを取り合わせました。パティスリー界では難しいとされる、ショコラとカシスの組み合わせを敢えて探求。

こうして2つの苦味の相乗効果により、カシスの酸味が「チュアオ」を際立てます。 バレンタイン限定のハート型のショコラのアントルメは情熱的な味わいです。

■販売場所:
ピエール・エルメ・パリ 青山
ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿
ピエール・エルメ・パリ 渋谷西武
ピエール・エルメ・パリ 日本橋三越
ピエール・エルメ・パリ 大丸東京
ショップリスト



エシレ・メゾン・デュ・ブール
カカオ・サンパカ
ラデュレ
ジャン=ポール・エヴァン
ピエール・エルメ・パリ
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気のチョコレートを見るAmazon で人気のチョコレートを見る
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます