毎日のお助けレシピ/ガイドのおすすめ家庭料理

じゃがりこポテトサラダのレシピ……お菓子で料理!

今回は、じゃがりこポテトサラダのレシピをご紹介いたします。コンビニで買えるお菓子でお料理してみましょう! 今日はじゃがりこでポテトサラダを作ります。食べてみて、スナック菓子だと気付いた人には拍手を送りましょう。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

じゃがりこポテトサラダのレシピ……お菓子で料理!

所要時間:5分

カテゴリー:サラダポテトサラダ

じゃがりこポテトサラダのレシピ

5分以内にどうしてもポテトサラダが食べたい!という時があるかどうかはわかりませんが、例えば「サンドイッチの具が少し足りない」「今すぐ酒のつまみが欲しい」「お弁当の空いてる場所を埋めたい」などはありそうです。

そんな時にはこれっ!あっという間に作れて、驚くほど旨い、じゃがりこポテトサラダのレシピをご紹介します。
 

じゃがりこポテトサラダの材料(1人分)

じゃがりこポテトサラダの材料
大さじ3
きゅうり少々
ハム少々
たまねぎ少々
ミニトマト2個
マヨネーズ大さじ1~1.5
こしょう 少々
スナック菓子じゃがりこバター味 1/2箱
じゃがりこバター味はサラダ味と半々なら更に良い。

じゃがりこポテトサラダの作り方・手順

じゃがりこポテトサラダの作り方

1ホクホクのマッシュポテト状態にする。

じゃがりこを耐熱容器に入れ、水を回しかけ、ラップ無しで電子レンジに30秒ほどかけてスプーンでつぶす。10秒~20秒かけてさらに混ぜ、ホクホクのマッシュポテト状態にして冷ます。
じゃがりこを耐熱容器に入れ、水を回しかけ、ラップ無しで電子レンジに30秒ほどかけてスプーンでつぶす。10秒~20秒かけてさらに混ぜ、ホクホクのマッシュポテト状態にして冷ます。
加熱時間は600Wの電子レンジ使用の場合。

2混ぜる。

粗熱が取れたら、小口切りきゅうり、スライス玉ネギ、細切りハム、輪切りミニトマト、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、小口切りきゅうり、スライス玉ネギ、細切りハム、輪切りミニトマト、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。

3完成。

混ぜる具はお好みに合わせてアレンジ可能だが、たまねぎは入れた方が美味しい。じゃがりこにしっかり塩味がついてるので塩は入れなくてOK。
混ぜる具はお好みに合わせてアレンジ可能だが、たまねぎは入れた方が美味しい。じゃがりこにしっかり塩味がついてるので塩は入れなくてOK。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます