1. All About
  2. 検索一覧
8人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
テレビ 新聞
執筆書籍:
未選択
  • 江戸野 陽子

    毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

    江戸野 陽子 (えどの ようこ)

    毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

    「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

  • 小泉 明代

    元気になれる彩りレシピ ガイド

    小泉 明代 (こいずみ あきよ)

    旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士

    管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。

  • 高祖 常子
    子育て支援に携わる全国13万部発行「育児情報誌miku」の編集長

    育児情報誌「miku(ミク)」編集長。妊娠・育児誌の編集・執筆、ポジティブ子育てやパパの子育て、パートナーシップなどの講演も行う。NPO法人児童虐待防止全国ネットワーク理事、NPO法人タイガーマスク基金理事、NPO法人子どもすこやかサポートネット理事ほか。インターネット「こそだて」編集長。3児の母。

  • 清水 なほみ

    産婦人科医 / 女性の病気 ガイド

    清水 なほみ (しみず なおみ)

    女性医療ネットワーク発起人・NPO法人ティーンズサポート理事長。日本産婦人科学会専門医で、現在はポートサイド女性総合クリニック・ビバリータ院長。清水(須藤)なほみ。病院に行きづらいという患者さんの悩みを、現役医師の知識を活かしてサポートします。

  • 小沼 明美

    バランス献立レシピ ガイド

    小沼 明美 (おぬま あけみ)

    管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。

  • 榎本 美沙

    体に嬉しい時短レシピ ガイド

    榎本 美沙 (えのもと みさ)

    忙しい人にもつくれる、「旬の野菜、発酵」のレシピ

    料理家/発酵マイスター会社員時代に、夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中。旬の野菜、発酵食品を使った料理が得意。著書『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)

  • 大石 寿子

    毎日のお助けレシピ ガイド

    大石 寿子 (おおいし ひさこ)

    伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

  • 青木 敦子

    料理研究家・栄養士。イタリアを中心に40回以上渡欧して各地で料理を学び、現在イタリア料理教室を主宰。ほかにもテレビ番組のフードコーディネートをしたり、オリーブオイルソムリエとしてセミナー講師をするなど、幅広く活動中。