のぐち ひろこ
パリ在住。パリのトレンドや旅行記のライター、グラフィックデザイナー、イラストレーターとして、ウェブをはじめ、書籍や雑誌など様々なメディアで精力的に活動中!パリに恋したガイドならではの視点が優しく、女性ファン多数。
サイゼリヤのラムの串焼きとラムのパスタを食べ比べ比較!テイクアウトOKでクセなし
サイゼリヤのラム肉メニュー、ラムの串焼き「アロスティチーニ」、パスタ「ラムのラグーソース」はそれぞれ400円(税込)と600円(税込)。お得なサイゼリヤの食べ方に詳しい野口さんは、美味しさ、コスパ、満足度のすべてを絶賛! 原材料、カロリーを解説し、食べ比べて紹介。よく検索されている疑問にも答えます。
サイゼリヤ「ミラノ風ドリア」は300円で満足感たっぷりで人気!食べ方アレンジ2選
サイゼリヤの「ミラノ風ドリア」は300円(税込)。サイゼリヤのお得な食べ方に詳しい野口さんは、美味しさ&満足度を絶賛し、コスパを最高評価! アレルギー表示やトッピング別カロリーをチェックし、実食レポ。おすすめの食べ方アレンジとよく検索されている情報も紹介します。
サイゼリヤの「エスカルゴのオーブン焼き」は本場の美味しさに匹敵!400円で大満足
サイゼリヤの「エスカルゴのオーブン焼き」は400円(税込)。フランスに在住経験があり、本場の味を知る野口さんは本格的でハイクオリティだと美味しさ、コスパ、満足度を最高評価! アレルギー情報やカロリーをチェックし、実食レポ。一緒に食べたいメニューやよく検索されている疑問にも答えます。
サイゼリヤのフォカッチャは、もちふわでおつまみ&アイススイーツに合う!持ち帰り◎
サイゼリヤのフォカッチャ「プチフォッカ」は4切で150円(税込)。サイゼリヤのメニューのお得な食べ方に詳しい野口さんは、どんな料理にも合うアレンジ幅を最高評価! 単品、セット、バリエーションの価格、アレルギー情報、カロリーをチェックし、実食レポ。とくに一緒に食べたいメニューを発表し、意外な食べ方アレンジを紹介します。
サイゼリヤの「小エビのサラダ」は驚きのエビの量◎テイクアウトOKでフレッシュ
サイゼリヤの「小エビのサラダ」の値段は通常サイズ350円(税込)、Lサイズ500円(税込)。お得なサイゼリヤのメニューに詳しい野口さんは、驚きのエビの量とさっぱりした風味を高評価。アレルギー情報、サイズ別カロリーをチェックし、実食レポ。よく検索されている疑問にも答えます。
サイゼリヤの復活定番パスタ「アラビアータ」がピリ辛で美味しい!麺の種類別カロリー
サイゼリヤの「アラビアータ」は一度終売してから、根強い人気から定番復活を遂げたメニュー。普通盛り400円(税込)、大盛600円(税込)です。サイゼリヤのお得なフードに強い野口さんはコスパを絶賛し、ピリ辛で香ばしい風味に太鼓判。アレルギー情報、麺の種類別カロリーをチェックし、実食レポ。検索されがちな疑問にも答えます。
タリーズ「ヨーグルト&アサイー」と「フローズンアサイーボール」2種類を食べ比べ!
2022年のタリーズにはアサイーを使ったメニュー、ドリンクの「ヨーグルト&アサイー」とカップスイーツの「フローズンアサイーボール」があります。フランス在住経験があり、スイーツの本場を知る野口さんが、2種類を食べ比べ! どちらも満足度が高く、味わいを絶賛。原材料やカロリー、栄養成分表示も比較します。
ドトールの「熊本県産和栗のモンブラン」はしっとりサクサク!夏秋限定デザートも比較
ドトールの「熊本県産和栗のモンブラン」は450円(税込/テイクアウト)、458円(税込/イートイン)。フランスに在住経験があり、モンブラン好きの野口さんは、本格派の食感と味わいを絶賛。カロリーやしっとりサクサクした美味しさの理由を実食してレポ。ドトールの季節限定モンブランの変遷、2022年の展開についてもまとめます。
【2022年版】セブンイレブンのバターチキンカレー2種類を食べ比べ!ナンとの相性
セブンイレブンのカレーの展開が豊富で、近年、本場・本格派カレーに力を入れているんだとか。フランスに在住経験があり、お得なコンビニのカレーに詳しい野口さんが、チルドの「スパイス香る バターチキンカレー」とレトルト食品の「7プレミアム バターチキンカレー」2種類を食べ比べ! ご飯やナンとの相性、原材料、カロリーまで、実食して紹介します。
ミスドの「エンゼルクリーム」はふわっとフレッシュ!フルーティーなアレンジレシピ
ミスドの「エンゼルクリーム」は151円(税込/テイクアウト)、154円(税込/イートイン)。1971年の創業時から発売されている定番商品。冷凍して食べると食感の違いも楽しめるんだとか。フランス在住経験があり、ミスドのお得なドーナツに詳しい野口さんは、シンプルで美味しく、アレンジがしやすいと高評価。相性のいいトッピングも解説します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら