こやま たかひろ
1973年生まれ。家電とデジタルガジェットをメインに雑誌やWebなど様々な媒体で執筆するライター。執筆以外に監修やコンサルティングなども行っており、企業の製品開発、人材教育、PR戦略に関するアドバイザーなども務める。米・食味鑑定士の資格を所有。家電のテストと撮影のための家電スタジオ「コヤマキッチン」を用意。
炊飯器は「長時間保温」「まとめ炊きして冷凍」どちらが節約になる?【家電のプロが解説】
炊飯器は「長時間保温」「まとめ炊きして冷凍」どちらが節約になるのか、「All About」デジタル・白物家電ガイドのコヤマ タカヒロが回答します。
「パックごはん」「炊飯器」どちらがどれくらい節約になる?【家電のプロが解説】
「パックごはん」と「炊飯器」はどちらがどれくらい節約になるのか、「All About」デジタル・白物家電ガイドのコヤマ タカヒロが回答します。
「保温機能」は炊飯器の寿命を短くするってウソ? ホント? 「炊飯器の保温」に関するお悩みを専門家が解消!
お米を炊くのに必要不可欠な存在「炊飯器」。しかし、使い方に関する悩みを抱えている人も少なくないようです。All About編集部に寄せられた「炊飯器の使用方法に関する悩み」の中でも「保温」に関する悩みについて、家電の専門家である筆者がお答えします。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら