重慶飯店フードコンテスト2008 メニュー紹介(後半)
■重慶飯店麻布賓館 大津 一男シェフ【豚耳のにんにく辛子炒め】
豚耳のにんにく辛子炒め(7名分) |
■重慶飯店本館 松本 昇一郎シェフ
【コラーゲンたっぷり牛すじと特製鶏団子の土鍋仕立て】
コラーゲンたっぷり牛すじと特製鶏団子の土鍋仕立て(7名分) |
■重慶飯店新館 個室宴会場(3階) 高荒 陽輝シェフ
【フカヒレの麻辣煮込み】
フカヒレの麻辣煮込み(7名分) |
■重慶飯店岡山店 田辺 光志シェフ
【津山黒豚のコラーゲン鍋】
津山黒豚のコラーゲン鍋(7名分) ※津山豚は岡山県外不出のため、コンテスト当日は神奈川県産豚使用 |
重慶飯店フードコンテスト2008 グランプリ発表!
すべてのメニューを食べ終えたら、いよいよ審査へ。用紙にそれぞれの料理のコメントと、グランプリの一皿を記入して提出します。第三位に選ばれたのは、重慶飯店麻布賓館 大津 一男シェフ「豚耳のにんにく辛子炒め」。河野さんが選んだメニューです。第二位は、重慶茶樓本店 吉冨 太慈シェフ「四川風コラーゲン鍋」。グランプリ候補として、悩んだ一品でした。
第三位:重慶飯店麻布賓館 大津 一男シェフ(左) 第二位:重慶茶樓本店 吉冨 太慈シェフ(右) |
そして、第一位に輝いたのは、重慶飯店新館 レストラン(1階) 陳 一明シェフの「牛すじ入りフカヒレスープ」でした! 美味しいのはもちろんのこと、牛すじという安価な食材とフカヒレという高級食材を組み合わせ、1人前1,000円というリーズナブルな価格設定にしたことも、高評価を得た理由ではないかと思います。
重慶飯店新館 レストラン(1階) 陳 一明シェフ「牛すじ入りフカヒレスープ」が第一位に輝きました! |
「牛すじ入りフカヒレスープ」は重慶飯店全店で食べられます。コラーゲンたっぷりですよ! |
<重慶飯店各店の場所は下記サイトにて>
・HP:重慶飯店