ラーメンスープで作る炊き込みご飯
ラーメンスープでつくる炊き込みごはんがこってり味でおいしいんです!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) October 23, 2025
炊飯器にお米と水を1合分入れ、ラーメンスープ1袋とむきえび100gコーン70gとみじん切りにした玉ねぎ1/8個(25g)を入れ通常通り炊飯!炊きあがったらバター大さじ1/2(6g)を混ぜて完成
おかわり必須のおすすめレシピです pic.twitter.com/y7EQE9iv5u
さつまいもを丸ごと炊飯器に!
<記事に戻るさつまいもを丸ごと炊飯器に!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) October 7, 2025
うどんスープで秋のごはんができました
お米2合と水2合分を入れ、うどんスープ2袋とさつまいも2本(約300g)も加え一緒に炊飯。炊き上がったらさつまいもを軽くほぐしながら全体を混ぜ、バター10~20gも混ぜ込めば完成。
簡単にできて、ほっこりするおいしさです pic.twitter.com/Z7Ae9xG9Fy






