カルディの店員さんに、今売れている人気商品を教えていただき、フードライターの筆者が実食リポート。気になる味わいや魅力を詳しくお届けしますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
1. 「ラフテーごはんの素」462円
最初に紹介するのは「ラフテーごはんの素 160g」462円(税込)。炊飯器で炊き込むだけで、手軽に沖縄風の豚の角煮ごはんを作ることができる商品で、沖縄の郷土料理であるラフテー、ひじき、人参、たけのこが入っています。作り方はとても簡単。2合分のお米をいつも通りに研ぎ、水を炊飯器の目盛りまで入れたら、本品を加えて混ぜ、炊飯ボタンを押すだけで準備完了です。 炊き上がると、泡盛、砂糖、しょうゆでじっくり煮込んだラフテーの香ばしい香りが食欲をそそります。ラフテーは崩しながら食べるのがオススメ。お肉の脂とうまみがごはんに溶け出して絶品! ほんのり甘みも感じられるやみつきのおいしさです。
2. 「シークヮーサー玉ねぎドレッシング(ノンオイル)」410円
続いて紹介するのは「シークヮーサー玉ねぎドレッシング(ノンオイル)220ml」410円(税込)。こちらは、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用した酸味のきいたノンオイルドレッシングです。 ドレッシングの中には、国産玉ねぎのダイスカットがたっぷり。味のアクセントになります。 シークヮーサーの爽やかな風味と玉ねぎの甘みが相性抜群。ノンオイルのため軽さもあり、暑い日でもかけるだけでサラダを食べやすくしてくれます。玉ねぎの食感が残っているドレッシングは、スッキリとしつつも満足度も抜群。揚げ物やお肉にかけても絶品です。
3. 「ひとくち塩黒糖サーターアンダギー」298円
最後に紹介するのは「ひとくち塩黒糖サーターアンダギー 60g」298円(税込)。沖縄のスイーツとして大人気のサーターアンダギーを楽しめる人気商品です。沖縄の海塩「ぬちまーす」と沖縄県産の黒糖と黒蜜が入ったひと口サイズのサーターアンダギーで、沖縄らしさを楽しめます。 食べると、優しい甘みとしっとりとした口溶け。濃厚でありつつも、黒糖と黒蜜のほかにはない独特の風味を感じます。袋にジップがついているので、いつでも好きなときにパクッと食べられる食べやすさも魅力。コーヒーにもお茶にも合うので、おやつにピッタリです。
いかがでしたか。今回ご紹介した3品は全て数量限定商品です。気になる商品があった人は「カルディ」の店舗に急いでください!
※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。