
3分でできるたまごサンドのレシピ ※画像出典:アイラップ 公式X
電子レンジでたった3分! 驚がくのたまごサンド

電子レンジだけで簡単たまごサンド ※画像出典:アイラップ 公式X
【作り方】
電子レンジとアイラップだけでできるこのレシピに、SNSユーザーからは「最高過ぎるアイラップ」「やり方めっちゃ簡単」「今度これやろ」など称賛の声が相次いだ。1:アイラップ に卵2個を割り入れ、黄身に穴をあけ、電子レンジでチン(600Wで1分半を目安)。
2:塩・胡椒・マヨネーズを適量入れ、つぶしながら混ぜる。
3:袋の端を切って、パンに絞り出して完成。
卵の仕上がりは解凍モードを活用
またアイラップはポストを連ねる形で「卵の仕上がりが微妙な場合」のやり方も紹介。そのやり方とは電子レンジの“解凍モード”を使用するというもの。アイラップは大体の目安として「600Wで1分半 →200Wで5分(+α)」としている。続けて「速さを重視すると硬くなりがちですが、じっくり加熱すると仕上がりが変わるよ」「半熟などお好みの加減を見つけよう」とつづった。
洗い物も火を使う手間も不要で、短時間で完成するこのレシピ。ぜひ朝食やおやつなどで作ってみてはいかがだろうか。
サンドイッチの日なので…
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) March 13, 2025
【3分で作る たまごサンド】
① #アイラップ に卵2個を割り入れ、
黄身に穴をあけ、電子レンジでチン。
(600Wで1分半を目安)
② 塩•胡椒•マヨネーズを適量入れ、
つぶしながら混ぜる。
③ 袋の端を切って、
パンに絞り出して完成。#ブクマ推奨 pic.twitter.com/f7v4RIG4yH
<参考>【卵の仕上がりが微妙な場合】
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) March 13, 2025
そんな時には『解凍モード』がオススメ
(150Wや200W表記の機種もあり)
【大体の目安】
600Wで1分半 → 200Wで5分(+α)
速さを重視すると硬くなりがちですが、
じっくり加熱すると仕上がりが変わるよ
半熟などお好みの加減を見つけよう
(サンドイッチの日) pic.twitter.com/Q0Y5XhHFdD
アイラップ 公式X 2025年3月13日
アイラップ 公式X 2025年3月13日
※コメントは原文ママ
>次ページ:【実際の投稿】火を使わず洗い物も出ない! 3分で作る「たまごサンド」のレシピ