カルディ

【カルディ】「おいしくてリピートしています」店員さんが大絶賛する売り切れ必至の「韓国グルメ」3選

ドラマや映画、SNSなどをきっかけに日本でも話題となっている「韓国グルメ」。試してみたいけど何を買ったらいいのか……と迷っているそこのあなた! カルディならおいしい韓国食品が手軽にゲットできますよ。

執筆者:All About 編集部

カルディの店員さんが教えてくれた絶品「韓国食品」を厳選して3つご紹介!

カルディの店員さんが教えてくれた絶品「韓国食品」を厳選して3つご紹介!

世界各国の食材や調味料などが豊富にそろう「カルディ」。今回はカルディオタクの筆者がカルディの店員さんに“韓国フード”のおすすめをリサーチしました。本当に食べておいしかった商品を厳選して3点ご紹介します。
 

1:「ビビンバの素 2人前」

「ビビンバの素 2人前」 321円(税込)

「ビビンバの素 2人前」321円(税込)

最初に紹介するのは「ビビンバの素 2人前」321円(税込)。ビビンバは誰もが知る韓国の定番料理ですよね。筆者が、カルディ店員さんに韓国料理のおすすめ商品を聞いたところ「とてもおいしいです。他の具材を買わずにごはんと混ぜるだけなので簡単に作れますよ」と教えてくれました。
ビビンバの具とたれをごはんに混ぜ合わせるだけでビビンバが楽しめます

ビビンバの具とたれをごはんに混ぜ合わせるだけでビビンバが楽しめます

大豆もやし、にんじん、きくらげ、ぜんまい、せりなどが入った「野菜ビビンバの具」と、「旨辛コチュジャンだれ」がセットになっています。ごはん(360g)にこの2つを混ぜ合わせると、2人前の野菜ビビンバが完成します。
野菜がたっぷりで食べ応え抜群!

野菜がたっぷりで食べ応え抜群!

食べてみると、ごま油の香りとコチュジャンの甘辛い旨みが濃厚。野菜がたっぷり入っていて程よいシャキシャキ感があり食べ応えもGood。

混ぜ合わせたビビンバをフライパンで炒めて“石焼ビビンバ風”にしてもおいしいですし、チーズやキムチをトッピングするのもおすすめ。手軽に夕食の主役になる逸品です。
 

2:「マッスンブ 韓国 ジャバンのり(ふりかけのり) 60g」

「マッスンブ 韓国 ジャバンのり(ふりかけのり) 60g」298円(税込)

「マッスンブ 韓国 ジャバンのり(ふりかけのり) 60g」298円(税込)

続いて紹介するのは「マッスンブ 韓国 ジャバンのり(ふりかけのり) 60g」298円(税込)。自然あふれる韓国の新安という漁場で収穫したバラ干しのりのみを使用した、韓国の食品メーカーの商品です。
パスタにかけても、サラダのふりかけとしても◎

パスタにかけても、サラダのふりかけとしても◎

ごはんや麺類、おつまみにかけるなど韓国のりをふりかけとして手軽に楽しめます。食べてみると、ごま油とのりの風味が香ばしくやみつきになるおいしさ。塩味が程よいのでしょっぱすぎず、チャックがついた袋に入っているので使いやすさも申し分なしです。
韓国のりのパリパリ食感がおいしい

韓国のりのパリパリ食感がおいしい

また、カルディ店員さんに「ビビンバにかけてもおいしいですよ」と教えてもらったので早速試してみたところ、相性抜群! ビビンバに香ばしさと塩味がプラスされるので味変にもなってGood。いろいろな料理と相性がいいので、韓国料理になじみがない人も取り入れやすい名品です。
 

3:「韓国おこげ飴(ヌルンジサタン) 50g」

「韓国おこげ飴(ヌルンジサタン) 50g」138円(税込)

「韓国おこげ飴(ヌルンジサタン) 50g」138円(税込)

最後に紹介するのは「韓国おこげ飴(ヌルンジサタン) 50g」138円(税込)です。店員さんが「おいしくてリピートしています」と教えてくれました。韓国ではなじみ深い、“おこげの飴”なのだそう。カルディオリジナルの商品です。
韓国では大人気のおこげ飴はクセになる味わい

韓国では大人気のおこげ飴はクセになる味わい

食べてみると、しっかり感じる甘みの中に、おこげの香ばしさをほんのり感じます。日本人には食べなじみのない飴だと思いましたが、不思議とクセになるおいしさ。おこげスープを飲んだときの後味のような風味を感じます。店員さんがリピートしているのも納得できる、他では出会えない味わいです。
韓国グルメのおいしさをカルディで手軽に

韓国グルメのおいしさをカルディで手軽に

いかがでしたか。カルディなら、世界中の食材を手軽にゲットできます。気になった商品がある人は、店舗またはオンラインサイトでチェックしてみてください。

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます