疲れた体を労わる優しい肉吸いのレシピ
<記事に戻る肉吸い。だし汁600mlに醤油大さじ2、お砂糖小さじ2を加えて加熱→軽く沸騰したら牛こま切れ肉とお豆腐を追加→お肉を広げながら加熱→あくが出たら取り除く→お肉に火が通ったらネギをちらして完成です。お正月の余韻を残してちょっと贅沢に、でも疲れた身体を労う優しさも兼ね備えたメニューです。 pic.twitter.com/g1gLSPHOzm
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 6, 2025
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「肉吸い」のレシピが話題だ。正月の余韻と疲れを労わるレシピに、SNSユーザーからは大絶賛の声が寄せられている。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
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— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 6, 2025
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