疲れた体を労わる優しい肉吸いのレシピ
<記事に戻る肉吸い。だし汁600mlに醤油大さじ2、お砂糖小さじ2を加えて加熱→軽く沸騰したら牛こま切れ肉とお豆腐を追加→お肉を広げながら加熱→あくが出たら取り除く→お肉に火が通ったらネギをちらして完成です。お正月の余韻を残してちょっと贅沢に、でも疲れた身体を労う優しさも兼ね備えたメニューです。 pic.twitter.com/g1gLSPHOzm
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 6, 2025
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「肉吸い」のレシピが話題だ。正月の余韻と疲れを労わるレシピに、SNSユーザーからは大絶賛の声が寄せられている。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
<記事に戻る肉吸い。だし汁600mlに醤油大さじ2、お砂糖小さじ2を加えて加熱→軽く沸騰したら牛こま切れ肉とお豆腐を追加→お肉を広げながら加熱→あくが出たら取り除く→お肉に火が通ったらネギをちらして完成です。お正月の余韻を残してちょっと贅沢に、でも疲れた身体を労う優しさも兼ね備えたメニューです。 pic.twitter.com/g1gLSPHOzm
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 6, 2025
「今度やってみるか」「すごい」JA全農の「レタス」が立派な一品になる“意外なレシピ”に驚きの声!
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まる
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題